2018年银行春季校园招聘:经济学练一练

2018-03-14 10:16:38   来源: 石家庄中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公银行招聘考试网同步中公教育发布:2018年银行春季校园招聘:经济学练一练,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018石家庄银行社招1群254199645 】 ,关注石家庄中公微信公众 号(sjzoffcn)回复(我要进银行)获取考情分析+行情行史+时政热点+金融热点+专项题库银行干货。

银行春季校园招聘在即,中公金融人小编为大家整理经济学的考点,方便大家备考~

1.整个需求曲线向右上方移动,表明( )。

A.需求增加 B.需求减少

C.价格提高 D.价格下降

【答案】A。解析:商品价格发生变化导致需求量变化,需求曲线不会发生移动,商品非价格因素发生变化导致需求变化,需求增加,需求曲线向右上方移动,需求减少,需求曲线向左下方移动。

2.均衡价格是( )。

A.供求相等时的价格 B.管制价格

C.支持价格 D.限制价格

【答案】A。解析:均衡价格是指一种商品需求量与供给量相等时的价格。

3.商品的边际效用显示出( )。

A.该商品的有用程度

B.多消费一单位商品的满足程度

C.商品的稀缺程度

D.预算约束线的斜率

【答案】B。解析:边际效用是指消费者每增加(减少)一个单位物品的消费所引起的总效用的增(减)量。

4.无差异曲线为一条直线时,它表示消费者消费的两种商品之间是( )。

A.不能替代的 B.完全替代的

C.互补的 D.互不相关的

【答案】B。解析:两种商品之间完全替代,无差异曲线为一条直线;两种商品之间完全互补,无差异曲线为直角形;两种商品之间可以替代但不是完全替代,无差异曲线为一条向右下方倾斜的曲线。

5.在其他生产要素投入量不变的条件下,随着一种生产要素的不断增加,该要素的平均产量( )。

A.一直增加 B.一直减少

C.先增后减 D.先减后增

【答案】C。解析:在其他生产要素投入量不变的条件下,随着一种生产要素的不断增加,该要素的平均产量先递增后递减。

6.生产要素最优组合的条件是( )。

A.MPk/PkMPL/PL

C.MPk/Pk=MPL/PL D. MPk=MPL

【答案】C。解析:生产要素最优组合的条件为:MRTSLK=PL/PK=MPL/MPK或MPk/Pk=MPL/PL。

7.不变成本是指( )。

A.购买生产要素需要支付的成本

B.即使停止生产也必须支付的成本

C.增加产量所要增加的成本

D.平均每单位产量所分摊的成本

【答案】B。解析:不变成本又称固定成本,是指总成本中(短期内)不随产量变动而变动的成本,即使不生产也需要支付的成本。

8.随着产量的增加,长期平均成本曲线( )。

A.先减后增 B.先增后减

C.按一固定比率增加 D.按一固定比率减少

【答案】A。解析:长期平均成本曲线呈U型,先下降后上升。

9.在完全垄断市场上,厂商的长期均衡条件是( )。

A.MR=AR=LMC B.MR=LMC

C.MR=AR=LMC=SMC=LAC D.MR=AR=LMC=SMC

【答案】B。解析:垄断厂商的长期均衡条件是:MR=LMC=SMC。

10.当工资增加时( )。

A.收入效应使劳动时间增加,替代效应使劳动时间增加

B.收入效应使劳动时间减少,替代效应使劳动时间减少

C.收入效应使劳动时间减少,替代效应使劳动时间增加

D.收入效应使劳动时间增加,替代效应使劳动时间减少

【答案】C。解析:工资增加时,相对于工作,闲暇的价格上升了,工人会更多的工作来替代价格上升了的闲暇;工资增加时,工人获得的收入增加,因此工人能够在更短的时间里获得和以前一样的收入,此时由于收入效应,工人会减少工作的时间,来增加闲暇的时间。

银行春季校园招聘的备考时间非常得端,希望各位考生积极备考,取得满意的成绩~


[责任编辑:尤云秀]